«Единая Россия» хочет сохранить рабочие места на случай демобилизации

В трудовом законодательстве обнаружили некоторые пробелы
Вопрос социальных гарантий и защиты трудовых прав – «один из самых сейчас обсуждаемых вопросов среди граждан» и комитеты Госдумы также участвуют в правках законодательства / Екатерина Кузьмина / Ведомости

«Единая Россия» вместе с кабмином разработала законопроект о сохранении за участниками спецоперации рабочих мест, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Призыв на военную службу является основанием для прекращения трудового договора (ст. 83 ТК РФ). Соответственно, после объявления частичной мобилизации около 300 000 человек могут потерять работу – во всяком случае, именно столько человек, по словам министра обороны Сергея Шойгу, подлежат призыву из запаса.

«Все цели и задачи военной спецоперации (СВО) будут выполнены, – заявил Красов. – Естественно, будет демобилизация, и у некоторых граждан есть опасения, что они не смогут вернуться на свое рабочее место. «Единая Россия» прорабатывает совместно с правительством инициативу, чтобы снять эти опасения». Он также сказал, что, согласно документу, уже направленному в правительство для получения отзыва, граждане, подпавшие под мобилизацию и проходящие службу по контракту, гарантированно получат все положенные социальные выплаты.

Вы видите 22% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам