Трамп призвал Apple к уступкам в разблокировке телефонов преступников

Президент США Дональд Трамп призвал Apple пойти на уступки в вопросах предоставления доступа к телефонам преступников. Об этом он написал в Twitter.

«Мы постоянно помогаем Apple в торговле и во многих других вопросах, и все же они отказываются разблокировать телефоны, используемые убийцами, торговцами наркотиками и другими преступными элементами, совершившими насилие», – говорится в сообщении в аккаунте Трампа. Президент призвал компанию отказаться от такой практики, чтобы «сделать Америку великой сейчас».

13 января на отказ Apple в разблокировке двух телефонов саудовского военного, устроившего стрельбу на военной авиабазе во Флориде, пожаловался на пресс-конференции генеральный прокурор США Уильям Барр. 6 декабря 2019 г. Мухаммед аш-Шамрани открыл огонь по морякам, в результате три человека погибли, еще восемь пострадали. Сам нападавший был убит.

Apple передала следователям материалы из iCloud-аккаунта участника учений саудовских ВВС с американскими военными. Но компания отказалась помочь ФБР открыть сами телефоны, пишет New York Post.