Пятикратный чемпион НБА Коби Брайaнт погиб в авиакатастрофе

Пятикратный чемпион НБА по баскетболу Коби Брайaнт погиб в результате крушения вертолета в городе Калабасас, который расположен в округе Лос-Анджелес штата Калифорния. Первым об инциденте со ссылкой на источники сообщило местное издание TMZ.com.

Информацию подтвердила мэрия Калабасаса. По ее данным, в рухнувшем вертолете находилось помимо Брайанта еще четверо человек, все они погибли. Вертолет потерпел крушение в 10 утра по местному времени. Шериф округа позже уточнил, что окончательное число жертв – девять человек.

Руководство НБА сообщило, что вместе с Коби Брайантом погибла и его 13-летняя дочь Джианна. Она сама была начинающей звездой баскетбола. В вертолете также летел ровесник Джианны и его родители. Они направлялись на баскетбольный матч.

Коби Брайaнту был 41 год. Он один из величайших игроков в истории баскетбола. В течение 20 сезонов Брайант выступал за «Лос-Анджелес лейкерс», став с этой командой пятикратным чемпионом НБА. Всего за карьеру в НБА он набрал 33 643 очка. В 2008 и 2012 гг. Брайaнт в составе сборной США по баскетболу становился олимпийским чемпионом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться