РЖД из-за коронавируса отменила все пассажирские поезда в Китай

Пассажирские поезда сообщением с Китаем прекратили выполнение рейсов с 3 февраля. Об этом говорится в сообщении «Российских железных дорог» (РЖД) со ссылкой на указания главного санитарного врача по железнодорожному транспорту.

«Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда и беспересадочные вагоны, оформленные в российских пунктах продаж, пассажиры могут вернуть без удержания сборов и плат», – сообщили в РЖД. «Беспересадочные вагоны Москва – Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют до Забайкальска», – уточнили в компании. Среди отмененных с 3 февраля – пассажирские поезда № 3/4 Пекин – Москва («Китайские железные дороги»), поезд № 320/20-19/319 Чита – Забайкальск – Пекин и беспересадочные вагоны Москва – Пекин (в поездах № 2/1, № 320/319 и № 20/19). Ранее была прекращена работа поездов № 402/401 Суйфэньхэ – Гродеково («Китайские железные дороги) и беспересадочной группы вагонов Чита – Маньчжурия (Федеральная пассажирская компания).

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавирусной инфекции в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Коронавирус 2019-nCoV вызывает пневмонию.Число зараженных в Китае превысило 14 000 человек, более 300 умерли. Заболевание началось в крупном китайском городе Ухане в конце декабря. Оно выявлено еще в 23 странах, в том числе в России.

Правительство России 2 февраля внесло 2019-nCoV в список опасных для окружающих заболеваний. В пятницу, 31 января, стало известно о первых заболевших коронавирусом в России. Инфекция была выявлена у двоих граждан Китая, прибывших в Забайкалье и Тюменскую область. Оба находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров. Контактировавшие с ними лица тоже госпитализированы.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться