Суд арестовал сотрудников следственного департамента МВД по делу о коррупции

Басманный суд Москвы арестовал до 1 июня заместителя руководителя следственного департамента МВД Александра Бирюкова и старшего следователя Александра Брянцева, сообщает пресс-служба суда. Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Бирюкова, Брянцева и другого заместителя начальника следственного департамента, Александра Краковского, по подозрению в коррупции.

Ходатайства защиты о домашнем аресте Бирюкова и Брянцева были отклонены. Решение об аресте Краковского пока рассматривается судом.

Сотрудники следственного департамента МВД подозреваются в получении взятки в 10 млн руб., сообщали ранее источники РБК и ТАСС. По информации РБК, постановление о возбуждении дела подписал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По версии следствия, в 2019 г. сотрудники ходатайствовали о переводе владельца Optima Development Альберта Худояна под домашний арест. Сам Худоян был до этого задержан по обвинению в мошенничестве на $10 млн. Адвокат Худояна Александр Забейда сказал «РИА Новости», что его клиент не передавал взяток.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться