Росавиация составила примерный график вывозных рейсов до 5 мая

Росавиация подготовила предварительный график вывозных рейсов до 5 мая. Отечественные авиакомпании будут вывозить россиян из Тель-Авива, Рима, Мале, Коломбо, Бангкока, Пхукета, Камрани и Шанхая, говорится в сообщении агентства воздушного транспорта.

250 соотечественников прилетят из Тель-Авива в Москву рейсом «Аэрофлота» 28 апреля. Еще 150 человек компания доставит из Рима в Санкт-Петербург 29 апреля. На 30 апреля планируется четыре вывозных авиарейса. S7 планирует доставить россиян из Камрани во Владивосток и из Душанбе – в Новосибирск. «Уральские авиалинии» совершат рейс из Душанбе в Сургут и Екатеринбург. «Россия» готовится 30 апреля к рейсу из Мале и Коломбо в Санкт-Петербург и Москву.

«Аэрофлот» 1 мая привезет россиян из Бангкока в Москву, «Уральские авиалинии» – с Пхукета в Уфу и Сочи. «Аэрофлот» планирует 2 мая рейс из Дели в Москву, «Аврора» – из Шанхая во Владивосток, S7 – из Бишкека в Новосибирск. «Уральские авиалинии» готовы 3 мая к двум рейсам в Москву – из Душанбе и Акабы. В Москву 4 мая ожидается рейс «России» из Денпасара. В предварительном графике на 5 мая рейс «Азур эйр» из Камрани в Санкт-Петербург и Москву.

«Окончательное решение о выполнении вывозных рейсов из предварительного графика принимает оперативный штаб правительства России по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении. По данным Росавиации, с 20 марта по 26 апреля на территорию России вернулись 172 199 россиян. С 20 по 26 апреля авиакомпании выполнили 21 вывозной рейс, домой вернулись 2875 соотечественников. 27 апреля к ним добавились еще 662 человека, вывезенные пятью авиарейсами.

Авиасообщение межу странами прервано из-за коронавируса. Пандемией коронавирусной инфекции охвачено около 200 стран и регионов мира. Количество заболевших коронавирусной инфекцией в мире превысило 3 млн человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Институт подсчитывает подтвержденные случаи заболевания в реальном времени. По его данным, в мире от коронавируса скончались более 208 000 человек, свыше 870 000 выздоровели. По данным оперативного штаба на 27 апреля, в России выявлено более 87 000 случаев заболевания коронавирусом. Вылечились от коронавируса уже 7346 человек. Общее число умерших с диагнозом COVID-19 в России достигло 794 человек, из них 479 – в Москве.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться