В Евпатории до конца года отключат горячую воду

Горячую воду отключат в Евпатории до конца года с целью экономии, заявил генеральный директор предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов на совещании, посвященном ситуации с водоснабжением Симферополя.

«До конца декабря этого года с целью экономии водного ресурса принимается решение о прекращении в городе подачи горячей воды так, как это было сделано в Симферополе с 24 сентября», — сказал Баженов. Он отметил, что подача горячей воды возобновится после ввода в эксплуатацию Вилинского водозабора.

Глава Крыма Сергей Аксенов принес свои извинения евпаторийцам и заверил, что до 31 декабря подача горячей воды в городе возобновится. «Других решений с точки зрения того, чтоб промыть систему и избавиться от мутности в Симферополе, нет», – объяснил он.

В Крыму с августа действуют ограничения на подачу воды из-за обмеления водохранилищ естественного наполнения, а с сентября в некоторых районах она поступает в дома только утром и вечером. Правительство России подготовило комплексный план модернизации водоснабжения Крыма, состоящий из 14 проектов общей стоимостью около 50 млрд руб.

До 2014 г. Крым получал до 85% пресной воды с Украины по Северо-Крымскому каналу. После присоединения полуострова к России Киев перекрыл канал, водоснабжение стало осуществляться исключительно внутренними резервами, которых оказалось недостаточно.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться