Автоперевозчиков обяжут заранее сообщать об изменении платы за проезд

Правительство России рассмотрит законопроект, согласно которому автоперевозчики будут обязаны заблаговременно сообщать об изменении тарифов для пассажиров, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«Закрепляется обязанность заблаговременно сообщать органам власти и владельцам автовокзалов об изменении тарифов на регулярные перевозки, чтобы это не стало неприятным сюрпризом для пассажиров», — цитирует ТАСС Мишустина.

По словам премьера, поправки устранят избыточные административные барьеры для перевозчиков. В частности, согласно законопроекту, модернизируют систему ведения реестра остановочных пунктов на межрегиональных направлениях, уточнят критерии проведения конкурсов на новые маршруты и определят порядок выдачи дубликатов свидетельств.

Кроме того, документ определит сроки, в течение которых перевозчик должен выйти на измененный межрегиональный маршрут. Как пояснил премьер, все эти решения помогут обновлению автобусного парка в регионах, а также позволят повысить безопасность перевозок и сделать их более комфортными для пассажиров.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться