СМИ сообщили о крушении вылетевшего из Джакарты Boeing

Boeing 737-500, выполнявший рейс из Джакарты в Понтианак, потерпел крушение в море, сообщает CNN Indonesia. Об этом также заявило китайское агентство Синьхуа со ссылкой на местное телевидение. По предварительным данным, в воде обнаружены обломки воздушного судна и части тел.

CNN Indonesia отмечает, что жители острова Серибу, недалеко от которого предположительно упал самолет, слышали два взрыва с середины моря. Уточняется, что лайнер потерпел крушение также в 15 минутах от острова Ланканг и в 10 минутах от острова Мале. Власти Индонезии пока не подтвердили эту информацию.

Предположительно, на борту находились 53 человека. В российском посольстве в Индонезии заявили «РИА Новостям», что информации о пребывании на борту Boeing россиян пока нет.

Ранее сегодня сервис Flightradar24 на своей странице в Twitter сообщил, что диспетчеры потеряли связь с лайнером через 4 минуты после вылета. Отмечалось, что менее чем за минуту самолет потерял более 10 000 футов высоты. Потерю связи с судном подтвердили CNN Indonesia в Министерстве транспорта страны. В связи с произошедшим была начата поисково-спасательная операция.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться