В Новой Москве взорвались резервуары с топливом

Два резервуара с топливом взорвались в Новой Москве в поселении Сосенское, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«В Новой Москве в поселении Сосенское на улице Адмирала Корнилова, 60, загорелась бытовка, огонь перекинулся на резервуар с топливом, в результате чего произошел взрыв с последующим горением. Площадь возгорания составляет 50 кв. м», — сообщил источник.

По его словам, взорвался и второй резервуар с топливом. Проведена эвакуация в радиусе 300 м от места взрыва. «Наблюдается факельное горение, существует угроза перехода огня на рядом стоящее здание. Проезд по улице перекрыт», — сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, сообщение о возгорании поступило в 11:17 мск. «По прибытию – происходит возгорание бытовки в ряду стоящей. От факторов пожара произошла разгерметизация двух резервуаров на расположенной рядом АЗС. Подразделения работают с соблюдением техники безопасности», — приводит слова ведомства «Москва-24».

Поселение Сосенское расположено в 24 км от МКАД по Калужскому шоссе и относится к Новомосковском административному округу.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться