СК назвал причину задержания вице-мэра Челябинска

Следственные органы Следственного комитета России по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы Челябинска, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, сообщила пресс-служба управления СК по региону.

«Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», — говорится в сообщении. 

По данным следствия, в 2020 г. подозреваемый получил взятку в размере более 400 тыс. руб. от представителя коммерческой организации за покровительство при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения, рассказали в следственном управлении.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ сообщили о задержании заместителя мэра Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Олега Извекова. Пост замглавы по экономическому развитию и инвестициям он занимает с 26 февраля 2020 г. До этого назначения Извеков был руководителем в разных коммерческих структурах.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться