Россияне назвали причины сделать прививку от коронавируса

Страх за свое здоровье и желание путешествовать россияне назвали основными причинами вакцинации от коронавируса, говорится в результатах опроса сайта стопкоронавирус.рф. Опрос проводился в «ВКонтакте» и в мессенджере Telegram. В нем приняли участие более 4 тыс. участников.

Самым популярной причиной сделать прививку от коронавируса стало «Устал бояться за свое здоровье» — 41,5-45% в зависимости от платформы. Второе место занял ответ «Очень хочу путешествовать без ограничений» — 39-42,5%.

От 29% до 34% респондентов считают, что можно сделать прививку от коронавируса, потому что доверяют российским вакцинам. Готовы привиться из-за желания увидеть родных и друзей от 11% до 15% опрошенных.

В России официально зарегистрированы три вакцины от коронавируса. Вакцина «Спутник V» была разработана в научном центре им. Н.Ф. Гамалеи и зарегистрирована в августе 2020 года. Ее эффективность составляет 91,4%, от тяжелого течения коронавируса – 100%. Вакцина «ЭпиВакКорона» разработана в научном центре «Вектор» и зарегистрирована в октябре прошлого года. Вакцина от коронавируса центра им. Чумакова зарегистрирована в феврале 2021 г.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. Россияне могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин — «Спутник V» или «Эпиваккорона».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться