В Подмосковье погиб сооснователь группы «Звуки Му» Александр Липницкий

В возрасте 68 лет погиб cооснователь рок-группы «Звуки Му» Александр Липницкий. Об этом сообщил музыкальный критик Артемий Троицкий. 

«Вчера, в четверг 25 марта, погиб Саша Липницкий. Утонул, катаясь на лыжах по Москве-реке на Николиной Горе. Его все любили. Абсолютно невосполнимая потеря», — написал он на своей странице Facebook

Липницкий родился в 1952 г. в Москве. Он окончил факультет журналистики МГУ и с 1975 г. стал печататься в советской прессе как специалист по джазу. В 1980 г. Липницкий познакомился Борисом Гребенщиковым и группой «Аквариум», вместе с которыми начал гастролировать. 

Группа «Звуки Му» была создана в начале 1980-х гг. вместе с Петром Мамоновым. Группа неоднократно меняла составы (вплоть до одного Мамонова), несколько раз распадалась и собиралась Мамоновым. Последний альбом проекта Мамонова датирован 2005 г., после чего проект «Звуки Му» прекратил своё существование. 

В разное время Липницкий на Петербургском ТВ, телеканале «Ностальгия» (НТВ+), радио «Финам FM» программы о русском и зарубежном роке. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться