Песков назвал неприемлемыми для России проявления неонацизма в Европе

В Европе все чаще фиксируются проявления неонацизма, для России это неприемлемо, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Ни для кого не секрет, что в европейских странах всё больше поднимают голову неонацисты и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов. "Галичина", которая в Киеве маршировала совсем недавно. Поэтому эти проявления вполне очевидны», — рассказал он.

Так Песков прокомментировал слова президента России Владимира Путина о продолжающихся сегодня в мире попытках оправдать преступления нацистов, взять на вооружение их идеологию и переписать историю.

«Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», — заявил Путин в своем обращении к нации по случаю Дня Победы.

Россияне «слишком хорошо» знают, к чему это ведет, отметил президент, добавив, что Россия последовательно отстаивает международное право, но при этом намерена твердо защищать свои национальные интересы.