Голикова заявила о скором возобновлении авиасообщения с новыми странами

Россия возобновит авиасообщение с новыми странами в ближайшем будущем, заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.

«Я думаю, что это дело самого ближайшего будущего», — сказала Голикова (цитата по «РИА Новости»). Многие страны, в том числе европейские, обращаются к России с предложением возобновить авиасообщение, однако решение об открытии границ зависит от развития ситуации с коронавирусом, отметила она.

«Мы внимательно анализируем эту ситуацию и по мере развития эпидемиологической ситуации в этих странах, конечно, будем открываться», — объяснила вице-премьер.

Ранее Голикова заявила, что Россия постепенно движется к открытию границ с другими государствами, однако многие страны пока сами не готовы к этому и требуют от прибывающих соблюдать жесткие ограничительные меры. 

В марте прошлого года в связи с распространением коронавируса в мире Россия приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж. Летом авиасообщение стало восстанавливаться. В декабре рейсы в Великобританию вновь были приостановлены после обнаружения там нового штамма коронавируса, а в апреле было временно приостановлено авиасообщение с Танзанией и Турцией.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться