Собянин заявил об отсутствии планов на введение нового локдауна

Власти Москвы не планируют вводить локдаун в городе в связи с распространением коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, слова которого передает ТАСС.

«Мы никаких локдаунов не собираемся вводить», — сказал он на встрече с рестораторами. Он попросил ресторанный бизнес, общепит, всех, кто занимается торговым сервисом, придерживаться санитарных норм. По словам московского мэра, в ближайшие дни власти города откроют еще несколько больниц для больных коронавирусом.

«Это наша с вами общая задача для поддержания экономики города. Ну и, конечно, агитировать своих коллег, друзей как можно быстрее сделать вакцинацию», — сказал Собянин, подчеркнув, что ситуация с COVID-19 продолжает оставаться сложной.

По данным оперативного штаба на 9 июня, в Москве за последние сутки выявили 4124 новых случая коронавируса — максимальное количество с 16 января. За сутки 2311 человек выздоровели, 58 — умерли. Всего в городе зарегистрировано более 1,2 млн случаев заражения и свыше 20 тыс. летальных исходов. По суточному приросту и общему числу случаев коронавируса Москва занимает первое место среди регионов России.

9 июня начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков сообщил, что власти Москвы усилили контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться