В Москве мигранты устроили массовую драку

Трудовые мигранты из Центральной Азии устроили массовую драку на юго-востоке Москвы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Полиции удалось остановить драку, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«В полицию поступило сообщение о возможном конфликте между гражданами около станции метро «Кузьминки». Прибывшими на место сотрудниками полиции и Росгвардии приняты меры по недопущению нарушения общественного порядка», — говорится в сообщении. Несколько участников конфликта, как отметили в главке, были доставлены в территориальные отделы полиции. Число участников драки и число задержанных там не уточнили.

«Интерфакс», ссылаясь на информированный источник, сообщил, что, предположительно, драку «на почве личной неприязни» устроили трудовые мигранты из Узбекистана и Киргизии. «Затем к обеим сторонам конфликта стянулись земляки и драка приняла массовый характер, перекинувшись на проезжую часть. В конфликте приняли участие порядка сотни человек», — рассказал собеседник издания. По его информации, задержаны около 20 человек.

Трое были направлены в больницу, остальным помощь оказали на месте. «Среди участников драки есть пострадавшие. В основном колото-резаные раны и ушибы», — отметил он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться