Еще три региона ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Обязательная вакцинация от коронавируса не менее 60% работников ряда отраслей введена в Камчатском и Красноярском краях и республике Марий Эл.

Соответствующие постановления подписали главные государственные санитарные врачи по регионам в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Пройти вакцинацию должны работники сфер образования, здравоохранения, соцзащиты, услуг, торговли, общепита, транспорта, ЖКХ, а также госслужащие.

21 июля вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что обязательная вакцинация граждан из «групп риска» введена в 32 регионах. За последнее время темп вакцинации в России вырос почти вдвое. Первым компонентом вакцинированы 33,6 млн россиян, 22,6 млн из них получили оба компонента.

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась в январе. Позже несколько регионов объявили об обязательной вакцинации работников ряда отраслей в связи с ухудшением ситуации с COVID-19. В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак» и «Спутник лайт».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться