Молдавия и Россия договорились о снятии торговых ограничений

Молдавия и Россия договорились снять барьеры во взаимной торговле, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам переговоров с президентом Молдавии Майей Санду в Кишиневе.

«Договорились о сотрудничестве по вопросам взаимной торговли, о беспошлинной торговле, о снятии тех ограничений, которые возникли для российских экспортеров. Ну и об ответных шагах российской стороны по поводу поставок молдавской сельхозпродукции на российский рынок», — цитирует ТАСС Козака.

Кроме того, Козак обсудил с Санду утилизацию боеприпасов, которые охраняет в непризнанном Приднестровье оперативная группа российских войск. По его словам, Россия заинтересована в утилизации этих боеприпасов, так как их срок годности истек, и они не подлежат транспортировке.

Во время разговора обсуждалась и блокада Приднестровья, о которой предупредили власти Тирасполя. По словам Санду, ее не будет. «Президент Молдавии заверила меня, что никакой блокады не будет. И они делают все, чтобы она не наступила с 1 сентября, когда наступают определенные ограничения. Исходя из того, что в Приднестровье проживают молдавские граждане», — сказал Козак.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться