Умерла народная артистка РСФСР Тамилла Агамирова

Народная артистка РСФСР, актриса театра и кино Тамилла Агамирова умерла в возрасте 93 лет, следует из сообщения московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» в Facebook.

«С чувством глубокой скорби сообщаем, что на 94-м году ушла из жизни <...> Тамилла Суджаевна Агамирова», — говорится в сообщении. Церемония прощания с артисткой состоится 3 сентября. Гражданская панихида начнется в 11.00 в театре «Ромэн», отпевание – в 13.00 в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Тамилла Агамирова будет похоронена на Троекуровском кладбище, рассказали в театре.

Тамилла Агамирова родилась 21 мая 1928 г. в Баку. В 1951 г. окончила Бакинский театральный институт, а спустя год была зачислена в труппу театра «Ромэн», где сыграла более 50 ролей. Известна также ролями в фильмах, среди наиболее известных – роль леди Альтисидоры в картине «Дон Кихот». Является заслуженной артисткой РСФСР, награждена орденами Дружбы и Почета.

2 июля в возрасте 86 лет скончался ее супруг – художественный руководитель театра «Ромэн», народный артист СССР Николай Сличенко.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться