У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий

Новым командующим миротворческими силами России в Нагорном Карабахе стал генерал-лейтенант, герой России Геннадий Анашкин, следует из сообщения минобороны Армении.

«В ходе встречи заместитель командующего Южным военным округом России генерал-лейтенант Рустам Мурадов представил новоназначенного командующего Миротворческими силами Российской Федерации в Арцахе, Героя Российской Федерации, генерал-лейтенанта Геннадия Анашкина», – говорится в сообщении.

Министр обороны Армении Аршак Карапетян поздравил Анашкина с вступлением в новую должность, а также поблагодарил его предшественника, генерал-майора Михаила Кособокова за достойную службу в период его пребывания в этой должности.

9 ноября 2020 г. Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали соглашение, положившее конец начавшейся 27 сентября 2020 г. войне в Нагорном Карабахе. Баку и Ереван договорились об обмене пленными и телами погибших. По соглашению армянские войска выведены из региона, а непризнанная Нагорно-Карабахская республика освободила ряд районов Азербайджана. За соблюдением перемирия и безопасностью так называемого Лачинского коридора из Армении в Карабах до 2025 г. следят российские миротворцы.

Командующим российским миротворческим контингентом был назначен генерал-лейтенант Рустам Мурадов, 6 сентября он завершил свою миссию в этой должности, после чего ее занял Михаил Кособоков.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться