Умер первый официальный представитель СК Владимир Маркин

Первый руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) России, генерал-майор юстиции Владимир Маркин умер на 65-м году жизни, сообщается на сайте ведомства.

«Скончался наш коллега, первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин. Это тяжелая утрата для всех нас», — говорится в сообщении. Причина смерти не называется. СК выразил соболезнования родным и близким Маркина.

В ведомстве отметили, что благодаря Маркину «образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства — с прозрачностью и объективностью». Он выстроил «конструктивное взаимодействие» со СМИ «в соответствии с принципами гласности», что стало «новым веянием» в работе СК, говорится в сообщении ведомства.

Маркин занимал пост официального представителя СК с 2007 по 2016 г. Затем он стал первым заместителем генерального директора «Русгидро».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться