Мурашко заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в семи регионах

Напряженная ситуация с коронавирусом сложилась в Удмуртии, Пермском крае, Оренбургской области, Башкортостане, Ивановской и Тюменской областях и в Татарстане, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Трансляция велась на телеканале «Россия 24». 

«Эпидпроцесс протекает в регионах несимметрично, и шесть субъектов я хотел бы отметить, где мы видим напряженную ситуацию: это Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Ивановская область, Тюменская и Республика Татарстан. Ситуация требует индивидуального подхода, в том числе с ограничительными мерами», — сказал Мурашко. В эти регионы были направлены дополнительные бригады медиков. 

По данным Минздрава, с начала месяца прирост заболеваемости коронавирусом составил почти 23%, за прошедшую неделю — 12%. Выросло число пациентов в тяжелом состоянии, а также заболеваемость среди детей и беременных женщин. Мурашко отметил, что большинство пациентов, которые сейчас находятся в тяжелом состоянии, не делали прививку от коронавируса.

За последние сутки в России выявлено 33 740 случаев заражения коронавирусом. 19 октября установлен новый антирекорд по смертности от коронавируса — 1015 человек. Несколько десятков регионов ввели обязательную вакцинацию для работников отдельных сфер, которые часто контактируют с людьми. По мнению властей, вакцинация от коронавируса поможет снизить его распространение. По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, более 51 млн россиян сделали прививки первым компонентом вакцины, вторым — около 47,6 млн.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться