Минпросвещения объявит о каникулах с 30 октября по 7 ноября

Министерство просвещения России введет каникулы в период нерабочих дней — с 30 октября до 7 ноября, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Telegram-канал ведомства. 

«В Минпросвещения готовят документ, рекомендующий школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября каникулами и добавить их к каникулярным дням, которые идут по графику», — говорится в сообщении. Отмечается, что «никакого дистанта в эти дни не предусматривается — дети будут отдыхать с родителями».

Как отметили в Минпросвещения, в большинстве школ, где обучение идет по четвертной системе, эти каникулы выпадают на нерабочие дни. В остальных неучебная неделя должна была начаться с 15 ноября. 

При этом министерство рекомендовало регионам, где нерабочие дни начнутся раньше, увеличить и срок каникул. Тогда школам нужно будет «предусмотреть корректировку образовательных программ».

Кроме того, как сообщается в Telegram-канале «Большая перемена РФ», Минпросвещения «распорядилось на время нерабочей недели организовать в дошкольных учреждениях дежурные группы и оповестить об этом через СМИ и интернет-ресурсы родителей».

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ об установлении по всей стране нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением за сотрудниками заработной платы для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса. Отмечалось, что при необходимости региональные власти могут продлить данную меру или реализовать ее раньше — уже с 23 октября. 

За последние сутки в России зафиксировали рекордное за всю пандемию количество заражений коронавирусом — 36 339. Прирост смертей от COVID-19 также обновил максимум, составив 1036 случаев. Общее число выявленных заболевших в стране достигло 8 131 164, умерших — 227 389. На сегодняшний день COVID-19 болеют 812 168 россиян.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться