ВОЗ рекомендовала людям с низким иммунитетом ревакцинироваться через полгода

Людям с низким иммунным ответом рекомендовано ревакцинироваться от коронавируса через полгода, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире «России 1».

«Сейчас рекомендуют людям с низким иммунитетом ревакцинироваться, это бустерная доза, через шесть месяцев», — рассказала Вуйнович (цитата по ТАСС). По ее словам, эффект нерабочих дней в России будет зависеть от отношения населения и практического применения мер по борьбе с коронавирусом. 

«Очень важно, чтобы практически применялись все меры, о которых говорится 20 месяцев и дольше, чтобы снизить рост случаев [заражения COVID-19]», — добавила она. 

Во многих странах Европы заболеваемость коронавирусом сейчас растет, как в России, отметила Вуйнович. За последние 14 дней показатель вырос на 18%, так же вырос показатель смертности от коронавируса. 

Из-за роста заболеваемости в России по всей стране с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни с сохранением зарплаты. Власти регионов могут начать нерабочие дни раньше и продлить их после 7 ноября, исходя из ситуации с коронавирусом. Новгородская область первой из регионов России объявила о продлении до 12 ноября режима нерабочих дней с сохранением заработной платы, который был введен 25 октября. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться