Москалькова предложила создать рекомендации по пользованию соцсетями для детей

Уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова предложила разработать для школьников, учителей и родителей рекомендации по безопасному использованию интернета и социальных сетей. Об этом она сообщила в ходе пленарного заседания форума «Сообщество» Общественной палаты. 

«Очень важно разработать рекомендации по безопасному пользованию интернетом, соцсетями для родителей, учеников и учителей», — сказала Москалькова (цитата по ТАСС). Она добавила, что интернет является шагом вперед, который в то же время несет в себе «и вызовы, и угрозы». 

Ранее российские интернет-компании, медиахолдинги и телеком-операторы подписали хартию по безопасности детей в интернете. Документ подписали «Яндекс», VK (Mail.ru Group), «Лаборатория Касперского», «Национальная медиа группа», «Газпром-медиа холдинг», «Ростелеком», «Мегафон», МТС и «Вымпелком». Компании договорились самостоятельно выявлять и ограничивать доступ детей к контенту, который может нанести вред их здоровью и развитию, а также удалять противоправный контент, оперативно реагировать на жалобы пользователей и другие обращения.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться