«Спутник лайт» одобрили в Аргентине как самостоятельную вакцину

Аргентина одобрила применение российской вакцины от коронавируса «Спутник лайт» в качестве самостоятельного препарата и бустерной инъекции, сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет об одобрении применения российской однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник лайт» как самостоятельного препарата и в качестве бустирующей инъекции», — говорится в сообщении.

Двухкомпонентную вакцину «Спутник V» аргентинские власти зарегистрировали в декабре 2020 г. РФПИ отмечает, что препарат «стал одной из ключевых вакцин, которые применялись в стране в ходе кампании по вакцинации населения». «Спутник лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V».

По данным производителя вакцины, Центра имени Гамалеи, при самостоятельном применении эффективность вакцины составляет 70% против дельта-варианта коронавируса в течение трех месяцев после вакцинации. Данные получены на основе однократной вакцинации 28 000 человек в Москве.

В Аргентине используются шесть вакцин. Это «Спутник V», Covishield (от AstraZeneca), китайские Sinopharm и Cansino, а также Moderna и Pfizer.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться