Аэропорт Краснодара закрыли из-за снегопада

Аэропорт Краснодара приостановил работу в ночь на 23 января из-за ливневого снегопада, который усилился в регионе с полуночи. Обслуживание рейсов планировалось возобновить сначала в пять часов утра, затем после полудня, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта в соцсетях. 

Аэропорт приостановил обслуживание рейсов в связи с обработкой аэродрома и недостаточным коэффициентом сцепления для безопасного выполнения полетов. За ночь были отменены 16 и задержаны 26 рейсов, четыре рейса ушли на запасные аэродромы: два — в Ростов из Москвы и Калининграда, один — в Сочи из Стамбула и еще один — в Минеральные Воды. Пассажиров восьми задержанных рейсов разместили в гостиницах.

Через несколько часов пресс-служба сообщила, что работа аэропорта возобновится не ранее чем в 15 часов.

«Есть высокая вероятность начала работы. ВПП расчищена, продолжается расчистка и обработка перрона и рулежных дорожек. Начинается регистрация на международные рейсы», — говорится в сообщении.

Гидрометцентр объявил в Краснодарском крае оранжевый уровень погодной опасности. Синоптики предупредили о ливнях из дождя и снега, в том числе с грозой, градом и сильным ветром до 25 м/с.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться