РЖД отменила обязательное ношение масок на вокзалах и поездах дальнего следования

РЖД отменила ряд эпидемиологических требований, связанных с коронавирусом. Так, отменяется обязательное ношение масок на вокзалах и поездах дальнего следования, говорится в сообщении компании.

«Маски сброшены – снимаются ограничения для пассажиров в поездах дальнего следования и на вокзалах», — следует из сообщения.

Помимо этого отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах. В РЖД подчеркнули, что дезинфекция подвижных составов и помещений вокзалов продолжится.

С 15 марта в Москве отменили обязательный масочный режим, который был введен в качестве профилактической меры для защиты от заражения COVID-19.

Согласно опубликованной статистике по коронавирусу на 20 марта, за сутки было выявлено 31 035 случаев заражения COVID-19. Общее число заболеваний за все время пандемии достигло 17 582 692, количество выздоровевших достигло 16 209 942, умерли 364 492 человека.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться