РЖД возобновит пассажирские рейсы с Монголией с 29 апреля

РЖД объявила о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения с Монголией с 29 апреля, сообщает пресс-служба компании. В расписание возвращаются поезда по маршруту Иркутск – Улан-Батор и обратно.

В РЖД напомнили, что для въезда на территорию России всем иностранным гражданам и лицам без гражданства, кроме граждан государств - членов Евразийского экономического союза (ЕЭАС), необходимо иметь отрицательный результат лабораторного исследования на наличие COVID-19, выполненного методом ПЦР не ранее чем за 2 дня до прибытия на территорию страны.

При этом все пассажиры, прибывающие в Монголию с территории России, должны заполнить в поезде «Медицинскую декларацию», которую получат от проводников. Работниками таможенной службы Монголии по санитарно-медицинскому надзору также проводится обязательная термометрия.

4 апреля правительство России приняло решение снять ограничения, наложенные из-за распространения коронавируса, на авиасообщение с 52 странами. В их число вошла и Монголия. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, такое решение было принято на фоне спада заболеваемости по COVID-19.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться