Число пострадавших при взрыве в Новофедоровке увеличилось до 13

Число пострадавших в результате взрывов в районе поселка Новофедоровка в Крыму увеличилось до 13, сообщается в Telegram-канале минздрава республики.

«На амбулаторном этапе оказана медицинская помощь 10 пострадавшим, в том числе двум несовершеннолетним. Все они получили травмы легкой степени тяжести. Один пациент продолжает стационарное лечение на базе вышеуказанного учреждения», — говорится в сообщении.

В министерстве также пояснили, что двое пострадавших самостоятельно обратились за помощью в больницу Симферополя, после оказания необходимой помощи они были отправлены домой. Глава республики Сергей Аксенов сообщал, что погиб один человек. В пресс-службе подчеркнули, что на данный момент эта цифра остается неизменной.

Накануне, 9 августа, в районе поселка Новофедоровка, где расположены военный аэродром и войсковая часть, произошло несколько взрывов. В Минобороны России объяснили, что причиной стала детонация авиационных боеприпасов. В результате происшествия военная техника не пострадала. Вокруг места происшествия была организована пятикилометровая зона оцепления. Позже в Крыму продлили «желтый» (высокий) уровень террористической опасности до 24 августа.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться