МОК заключил 10-летнее соглашение с аудиторской компанией Deloitte


Международный олимпийский комитет (МОК) заключил сделку с консалтинговой и аудиторской компанией Deloitte. Компания будет улучшать связи организации с потребителями и поможет ее цифровизации. Сотрудничество затронет Игры в Париже-2024, Милане-2026, Лос-Анджелесе-2028, Олимпиаду в 2030 г. (хозяин турнира определится в 2023 г.) и Брисбен-2032.

«Слово «трансформация», может быть, и заезженное, но мы искали компанию уровня Deloitte, которая поможет нам совершить трансформацию. Частично идея заключается в переходе на клиентоориентированный бизнес. Мы уже начали этот путь, но теперь будем рассчитывать на всеобъемлющую помощь Deloitte», — прокомментировал сделку коммерческий директор МОК Тимо Люмме.

Deloitte также сотрудничает с национальными олимпийскими комитетами Германии, Канады, Польши и Ирландии. Люмме отметил, что сделка компании с МОК не создаст конфликт интересов — организация, в большей степени, ожидает от Deloitte стратегических советов и консультаций по управлению сферами цифровизации и технологий.

В 2021 г. компания Deloitte впервые пробила доходную планку в $50 млрд. Во многом благодаря повышенному спросу на аудит и консультации после начала пандемии в марте 2020 г.