Руководитель «Ф-1» Доменикали: «Работаем над привлечением в серию новых автопроизводителей»


Руководитель «Формулы-1» Стефано Доменикали заявил, что серия прилагает усилия для привлечения в гонки новых автопроизводителей.

«Сегодня производители хотят чувствовать себя молодыми. Есть своего рода противостояние между старомодными производителями и новыми. Я считаю, что они могут использовать нашу платформу для того, чтобы обновить имидж — это понадобится им в будущем.

Могу сказать, что мы ведем переговоры с другими производителями. Пока они предпочитают оставаться в тени, но хорошая новость состоит в том, что существуют очень важные компании, которые стремятся осознать ценность от использования платформы «Ф-1», и не только в плане технологий», — заявил Доменикали в интервью изданию Sky Sports.

Кроме того, руководитель серии рассказал об еще одной цели привлечения новых производителей, которой является ускорение разработки новых двигателей для болидов:

«То, что силовые установки сейчас стоят таких денег — невозможно. Одна из наших целей — привлечь команды и производителей, чтобы постараться внедрить новые двигатели еще раньше, чем предполагается по регламенту. Такой вопрос стоит на повестке дня, и я уверен, что нам это по силам», — добавил Доменикали.

В «Формуле-1» не появлялось новых команд с 2016 года. Последним новичком элитной серии гонок стала команда «Хаас», в сезоне 2020 года занявшая девятое место в чемпионате.