Росс Браун подписал новый контракт и останется на посту спортивного директора «Ф-1»


Росс Браун останется на посту спортивного директора «Формулы-1». Об этом сообщает портал RaceFans.

Браун продлил сотрудничество с корпорацией Liberty Media, владеющей гоночной серией, и продолжит работу в качестве одного из ее руководителей. 66-летний специалист прокомментировал подписание нового соглашения, рассказав о своей мотивации в работе в гонках:

«Мне очень интересны те задачи, которые стоят перед нами в данный момент. И я был бы расстроен, если бы не получил возможности увидеть в деле новые болиды. А с приходом Стефано Доменикали мы можем возобновить наше сотрудничество, ведь из всей организации лучше всех он знаком именно со мной.

Я также думаю о трудностях, с которыми «Формула-1» столкнулась из-за пандемии — все это придает мне мотивацию и желание продолжать», — цитирует Брауна RaceFans.

Браун стал одним из трех руководителей «Формулы-1», назначенных вместо Берни Экклстоуна, сразу после ее покупки Liberty Media. На данный момент он единственным из той тройки продолжает работу: бывший коммерческий директор серии Шон Братчес покинул свой пост год назад, а бывший глава «Ф-1» Чейз Керри уступил свою должность Стефано Доменикали с 1 января 2021 года.