«Формула-1» отменяет Гран-при России. Промоутеры надеются сохранить этап в Сочи


Гран-при Сочи «Формулы-1» не состоится в сезоне-2022 из-за событий на Украине, сообщает пресс-служба элитной серии гонок. Соревнования должны были пройти с 23 по 25 сентября.

«Формула-1» посещает страны по всему миру с позитивным настроем объединять людей и нации. Мы с грустью и шоком наблюдаем за развитием событий на Украине и надеемся на быстрое и мирное разрешение нынешней ситуации», — утверждается в заявлении.

Представители «Ф-1» подчеркнули, что решение об отказе проводить этап в России было принято совместно с Международной автомобильной федерацией (ФИА) и представителями команд-участниц чемпионата мира.

Гран-при Сочи организуется в Сочи с 2014 г. В нынешнем году этап должен был пройти на черноморском курорте в последний раз, а с 2023 г. переехать в Ленинградскую область.

При этом официальный промоутер «Формулы-1» — АНО «Росгонки» — заявил, что соревнования все-таки могут состояться: «Обращаем ваше внимание, что приобретенные билеты не аннулируются — сдавать их сейчас нет необходимости, так как остается вероятность, что этап состоится и пройдет в запланированные ранее сроки. Сочи Автодром продолжает свою работу в штатном режиме».

Американская команда «Хаас», за которую выступает российский гонщик Никита Мазепин, на фоне специальной операции России на Украине решила изменить ливрею болида (машина была выкрашена в цвета российского флага), а также отказалась от рекламы компании Уралкалий. Решение о будущем Мазепина в команде будет принято на следующей неделе.