Суд отклонил иск жителей Майами против проведения этапа «Формулы-1»


Судья окружного суда Майами Алан Файн заявил, что не будет препятствовать проведению  этапа «Формулы-1» на после того, как жители города подали иск из-за возможного шума, сообщает The Miami Herald.

Судья счел предоставленные жителями доказательства «сомнительными» и заявил, что иск жителей может быть рассмотрен после проведения гонок, когда можно будет провести замеры уровня шума, чтобы обосновать свои претензии в суде.

Сообщается, что формально у организаторов Гран-при Майами еще нет официального разрешения городских властей на проведение мероприятий.

Пятый этап сезона-2022 «Формулы-1» в Майами должен пройти с 6 по 8 мая. Гран-при Майами впервые включен в календарь чемпионата.

После трех этапов нынешнего сезона в «Формуле-1» лидирует Шарль Леклер на «Феррари» с 71 очком. Следующие места занимают Джордж Расселл («Мерседес») – 37 очков и Карлос Сайнс («Феррари») – 33. Действующий чемпион мира Макс Ферстаппен («Ред Булл») занимает шестую строчку – 25 очков, у семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона («Мерседес») – пятая позиция и 28 баллов.