«Ауди» объявила о вступлении в «Формулу-1»

Немецкая компания присоединится к «королевским гонкам» в 2026 году
По информации СМИ, «Ауди» не только будет поставлять двигатели, но и станет владельцем одной из команд /Unsplash

Немецкая автомобилестроительная компания «Ауди» с 2026 г. станет поставщиком двигателей для команды «Формулы-1», которая будет названа к концу 2022 г. Об этом сообщается на сайте компании.

Основным аргументов для «Ауди» стало изменение правил по двигателям — они были приняты в прошлом году как раз для привлечения новых участников. С сезона 2026 г. команды «Формулы-1» должны разработать более мощные двигатели V6, а заправлять их нужно будет с помощью экологичного топлива.

«Я рад приветствовать в «Формуле-1» «Ауди», это культовый автомобильный бренд, пионер и технологический новатор», — заявил глава «королевских гонок» Стефано Доменикали.

По информации Sky Sports, «Ауди» появится в «Формуле-1» не только как поставщик двигателей. Руководство компании собирается стать основным владельцем команды «Заубер», которая сейчас выступает под названием «Альфа Ромео».

«Ауди» принадлежит «Фольксвагену». Ожидается, что другой бренд автоконцерна, «Порше», в ближайшее время объявит о возвращении в «Формулу-1» спустя 31 год. Партнером «Порше» должна стать австрийская компания «Ред Булл».

Именно «Ред Булл» с 431-м баллом лидируют в Кубке конструкторов текущего сезона «королевских гонок». На втором месте идет «Феррари» с 334 очками, на третьем — «Мерседес» (304). С 2014 по 2021 гг. Кубок конструкторов неизменно выигрывал «Мерседес».