НБА: «Лейкерс» уступили «Сан-Антонио», «Даллас» и «Денвер» выявили победителя только в овертайме


В Национальной баскетбольной ассоциации состоялись пять матчей. В противостоянии двух фаворитов Восточной конференции «Бруклин» оказался сильнее «Филадельфии». Решающей стала вторая четверть, которую «Нетс» выиграли с преимуществом в 12 очков. Итоговый счет — 122 на 109.

«Кливленд» в упорной, но малорезультативной борьбе преодолел сопротивление «Мемфиса» — 94:90.

«Лос-Анджелес Лейкерс» на своем паркете уступил «Сан-Антонио». Перед заключительной четвертью команды шли почти вровень, однако в последнем отрезке «Шпоры» были точнее, как результат 118:109 в их пользу. У калифорнийцев Леброн Джеймс набрал 27 очков и 12 раз помог отличиться партнерам. У Энтони Дэвиса — 23+10. В составе победителей самым результативным оказался Ламаркус Олдридж – на его счету 28 очков.

«Портленд» довольно уверенно обыграл «Миннесоту» — 135:117. Залогом успеха «Блэйзерс» стала крайне успешная вторая четверть, в которой они набрали на 20 очков больше, чем соперники. Четвертая четверть, напротив, осталась за «Миннесотой» с преимуществом в 13 очков. Однако «Бакс» спохватились слишком поздно: в итоге 135 на 117 в пользу «Портленда». Лучшим баскетболистом вечера стал разыгрывающий «Блэйзерс» Дэмиан Лиллард. Он записал в свой актив 39 очков, 7 подборов и 7 передач.

Самый напряженный матч дня выдали «Денвер» и «Даллас». Основное время не выявило лучшего: при счете 109:109 команды ушли в овертайм. В дополнительной пятиминутке победил «Даллас» — 15:8. А вот два ведущих игрока команд так и не определили лучшего в очной дуэли. В составе «Маверикс» 38 очков набрал Лука Дончич. У словенца также 9 подборов и 13 передач, но при этом 8 потерь. У «Денвера» 38 очков и 11 подборов на счету Николы Йокича.