Полиция США обвинила 18 бывших игроков НБА в мошенничестве


Американская полиция арестовала 18 экс-спортсменов, выступавших в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом сообщает онлайн-издание Hoops Rumors.

Правоохранительные органы обвиняют бывших баскетболистов в мошенничестве с выплатами по страховой программе НБА. Следствие оценило объем нанесенного ущерба в $3,9 млн.

Атлеты применяли схему с 2017 по 2020 гг. Баскетболисты получали от лиги компенсации за медицинские процедуры, но на самом деле не выполняли их, а деньги обналичивали.

По информации источника, под арест попали Тони Аллен, Алан Андерсон, Шеннон Браун, Уилл Байнум, Глен Дэвис, Крис Даглас-Робертс, Мелвин Эли, Дариус Майлз, Джамарио Мун, Милт Паласио, Рубен Паттерсон, Эдди Робинсон, Грег Смит, Себастьян Телфэйр, Си Джей Уотсон, Терренс Уильямс, Антуан Райт и Тони Ротен.

В обвинительном заключении инициатором подлога назван Уильямс, на дафте 2009 г. выбранный под 11-м номером. В послужном списке 34-летнего экс-игрока 153 матча в НБА. Чтобы оформить необходимые документы, Уильямс заплатил сотрудникам лиги взятку в размере не менее $23 000. Обвинение также предъявлено жене Тони Аллена. Атакующий защитник — самый известный спортсмен в списке обвиняемых, он провел 538 матчей в ассоциации и шесть раз становился членом защитных сборных лиги.