НБА стала акционером Sportradar


Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и Sportradar объявили о новом долгосрочном сотрудничестве. Контракт вступит в силу в сезоне 2023/24 и будет рассчитан на восемь лет. Кроме того, НБА получит три процента акций компании. Они оцениваются в $192 млн при рыночной капитализации швейцарской компании в $6,4 млрд. 

Эта сделка является продолжением сотрудничества, которое началось еще в 2016 году, когда компания Sportradar стала официальным поставщиком статистики для НБА. 

«Мы уверены, что данное соглашение обеспечит рост Sportradar. Наши прежние договоренности вкупе с новым многолетним контрактом дают нам солидную платформу для партнерства с НБА и развития великолепных решений для наших команд, бизнеса ставок и других сфер спортивного развлечения», — заявил генеральный директор Sportradar Карстен Керл. 

В течение 2021 года Sportradar заключил новые или обновил действующие соглашения с другими лигами США. Например, НХЛ продлила контракт со Sportradar на 10 лет. 

При этом Национальная футбольная лига (НФЛ) подписала соглашение с прямым конкурентом швейцарцев — Genius Sports.

Генеральный директор Sportradar не скрывает важность американского рынка для своей компании.

«Мы фокусируемся на рынке США, чтобы выполнить нашу стратегические планы роста, так как в этом регионе генерируются лишь семь процентов наших общих доходов. Это представляет значительную возможность для потенциального развития, так как все больше штатов легализуют ставочный бизнес. Объем рынка увеличится с $1 млрд в 2019 г. до ожидаемых $23 млрд в ближайшие 10 лет».

В сентябре компания Sportradar разместила акции на продажу. Ценные бумаги организации потеряли около 13% в стоимости. После подписания сделки с НБА акции Sportradar на рынке Nasdaq выросли почти на 12%. Теперь их цена составляет около $24.