Четыре клуба подали заявки на вступление в Единую лигу ВТБ


Российские баскетбольные клубы МБА, «Руна» (оба — Москва), «Самара» и «Уралмаш» (Екатеринбург) подали заявки на вступление в Единую лигу ВТБ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу лиги.

«Наличие заявки еще не означает вступление клуба в лигу. Есть регламент, которому команда должна соответствовать. Все это выносится на совет лиги, где путем голосования принимается окончательное решение по новым участникам», — цитирует агентство пресс-службу лиги.

Совет Единой лиги ВТБ пройдет 14 июня, тогда и будет утвержден формат турнира и состав участников на будущий сезон.

Ранее пресс-служба лиги сообщала, что среди заявок на будущий сезон есть и иностранные клубы.

Все потенциальные новички выступали в Суперлиге-1, втором по силе дивизионе. Победителем Суперлиги-1 стал «Уралмаш», обыгравший в финале «Руну». «Самара» заняла четвертое место, уступив в бронзовой серии команде «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда). МБА не попала в восьмерку в плей-офф, заняв девятое место в регулярном чемпионате. С нового сезона столичный клуб возглавит один из самых известных российских тренеров Василий Карасев.

Нынешний сезон Единой лиги ВТБ начинали 12 команд. Эстонский «Калев» и польская «Зелена Гура» покинули турнир после начала событий на Украине. Таким образом, в лиге остались две иностранные команды — «Цмоки-Минск» и «Астана». Именно они и не попали в плей-офф. В финале нынешнего турнира встретятся ЦСКА и петербургский «Зенит». Первый матч серии пройдет 20 мая.