Латыпов — десятый по итогам спринта на этапе Кубка мира, Дестье выиграл впервые в карьере


Сегодня в рамках очередного этапа Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место прошел мужской спринт. Победу одержал французский биатлонист Симон Дестье. Для него это золото стало первым на этапах Кубка мира. В двух с половиной секундах от француза финишировал Себастьян Самуэльссон из Швеции. Бронзу взял немец Арнд Пайффер.

Лучшим из россиян стал Эдуард Латыпов, занявший десятое место. Он финишировал в 37,2 секунды от победителя, совершив один промах на стойке. Этот промах не позволил Латыпову побороться за медали в спринте.

«Хотел попасть, уже подумал, что попаду. Мысль прошла еще до выстрела, но потом сделал паузу, хотел собраться, но подул ветер, и я уже не справился», — прокомментировал биатлонист свой промах в эфире «Матч ТВ».

Карим Халили отстрелял на ноль, однако ходом проиграл лидеру почти минуту. Он занял 16-е место в гонке. Александр Логинов с одним промахом стал 23-м, Матвей Елисеев промахнулся дважды и финишировал на 34-й позиции. Евгений Гараничев стал 37-м, а Кирилл Стрельцов — 65-м.

Лидер личного зачета Кубка мира норвежец Йоханнес Бё не попал в десятку сильнейших, завершив гонку на 11-й позиции с тремя промахами. Это дает шанс его партнеру по сборной Стурле Лагрейду выйти на первое место в общем зачете. Лагрейд занял в спринте четвертое место.

Завтра в Нове Место состоятся женская и мужская гонки преследования. Женщины выйдут на старт в 14:00, а мужчины — в 18:00 по московскому времени.