Латыпов вновь остановился в шаге от пьедестала на этапе Кубка мира по биатлону


В шведском Эстерсунде на этапе Кубка мира по биатлону завершилась мужская спринтерская гонка на 10 км. Ее победителем стал швед Себастьян Самуэльссон, россиянин Эдуард Латыпов завершил гонку на четвертом месте, уступив бронзовому призеру менее пяти секунд.

Самуэльссон выиграл вторую спринтерскую гонку подряд. Победе шведа не помешал один промах из положения лежа. Он на 18 секунд опередил Эмильена Жаклена и на 21 секунду – Кентена Фийона-Майе. Оба французских биатлониста также промахнулись по разу.

Эдуард Латыпов был точен на обоих рубежах и уступил Самуэльссону 26 секунд, а Фийону-Майе – менее 5 секунд.

«Гонкой доволен, удалось наконец-то справиться со стрельбой. Этой мой первый ноль в личных гонках на Кубке мира. Тяжелое состояние было. Именно по функциональной части не получалось себя раскрутить и добавлять. Выдавил из себя, сколько мог. Но понимаю, что пока не могу преодолеть эту планку», – признался россиянин после финиша.

Латыпов и на первом этапе Кубка мира был близок к медали. Но в концовке индивидуальной гонки он перепутал финишный коридор и завершил дистанцию седьмым.

Александр Логинов занял 13-е место с одним промахом и отставанием от победителя в 55,9 секунды. Александр Поварницын, дебютировавший на Кубке мира, финишировал в очковой зоне — 28-е место при одном промахе. Карим Халили и Василий Томшин промахнулись по два раза – 33-е и 39-е места соответственно. Не получилась гонка у молодого Даниила Серохвостова: он допустил четыре неточных выстрела и занял в итоговом протоколе 74-ю позицию.

4 декабря в Эстерсунде пройдет мужская эстафета, 5 декабря состоится гонка преследования.