Майгуров заявил о готовности судиться с авторами жалобы в прокуратуру


Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров заявил о готовности судиться с членами президиума организации, обратившимися в Генпрокуратуру РФ с жалобами в его адрес. Заявление Майгурова приводит «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу СБР.

«Если гуляющий в интернете скриншот заявления в прокуратуру действительно является официальным документом, а не предвыборной уткой, могу заявить со всей ответственностью — я подам встречный иск о защите чести и достоинства к каждому подписавшему это «заявление»», — сказал Майгуров.

Текст жалобы на Майгурова был опубликован несколькими спортивными СМИ в понедельник, 13 июня. В письме членов совета СБР отмечается, что Майгуров злоупотребляет служебным положением, а также незаконно распределяет финансовые ресурсы.

Обращение в Генпрокуратуру подал председатель президиума совета СБР Александр Еслев по поручению членов президиума Андрея Волкова, Владимира Страхова, Сергея Федотова, Сергея Перевощикова и Валерия Польховского. Впоследствии Страхов заявил, что не подписывал текст заявления.

23 июня пройдут выборы главы СБР. На эту должность претендуют Майгуров и вице-президент организации Алексей Нуждов.