Жулин предложил добавить командные соревнования в программу ЧМ по фигурному катанию


Тренер Александр Жулин рассказал о впечатлениях от командного турнира по фигурному катанию, проходящего в Москве с 5 по 7 февраля.

«Не относился бы серьезно к борьбе «синих» или «красных». Она присутствует, но номинальная. Думаю, что каждый тренер переживает за своего спортсмена, а командная идея потрясающая, рекомендовал бы и дальше продвигать ее, сделать неким брендом.

В Японии командный турнир проходит под коммерческим видом. Нам бы тоже сделать подобное. Пандемия пройдет, залы будут битком. Люди смотрят на фигурное катание с удовольствием», — сказал чемпион Олимпиады 1994 г. «Р-Спорту».

Кроме того, Жулин считает, что такой формат подошел бы чемпионату мира по фигурному катанию:

«Можно выйти и на международной уровень — команда на команду. Это потрясающая и гениальная идея. Думаю, что и чемпионат мира пора проводить подобным образом между командами. Представьте: Россия, Америка, Франция, Япония — это же фантастика. Идею надо развивать», — добавил тренер.

В рамках турнира «Кубок Первого канала» российские фигуристы разбиты на две команды. «Красная машина», капитаном которой является олимпийская чемпионка Алина Загитова опережает команду «Время первых», которую возглавляет двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Вчера, 6 февраля, фигуристы выполнили прокаты парной, женской и мужской коротких программ, а также ритм-танца. На последний день турнира запланированы прокаты произвольных программ.