Трусова на тренировке перед ЧМ выполнила четыре четверных прыжка, Щербакова упала с флипа


Сегодня на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме проходят тренировки у женщин.

По информации журналиста «Телеспорта» Влада Жукова, в рамках тренировочного проката российская фигуристка Александра Трусова чисто исполнила четыре четверных прыжка. 16-летней спортсменке удались четверной тулуп, четверной тулуп в каскаде с тройным сальховом, а также четверные лутц и сальхов. Кроме того, Трусова без проблем прыгнула два тройных акселя.

Трусова также отработала короткую программу, прыжковая часть которой включает тройной аксель, тройной флип и каскад из тройных лутца и тулупа.

Анне Щербаковой на тренировке четверной прыжок не поддался — фигуристка упала во время исполнения четверного флипа. После падения она откатала произвольную программу без четверных прыжков. Еще одна представительница России Елизавета Туктамышева чисто прыгнула связку тройной аксель-двойной тулуп.

Ранее сообщалось, что в произвольной программе на ЧМ Трусова планирует исполнить три четверных прыжка — лутц, тулуп и тулуп в связке с тройным. Щербакова заявила в произвольной четверной флип, а Туктамышева обошлась без четверных прыжков — в ее произвольной два тройных акселя.

Женские соревнования на ЧМ в Стокгольме пройдут 24 и 26 марта.