Мишина и Галлямов выиграли произвольную программу на командном чемпионате мира


Сегодня в рамках командного чемпионата мира по фигурному катанию в японской Осаке состоялись прокаты произвольных программ в сорвенованиях пар. Российские фигуристы Анастаси Мишина и Александр Галлямов одержали уверенную победу.

Российская пара набрала 151,59 балла по итогам соревнований. На втором месте расположилась пара из США. Алекса Книрим и Брендон Фрэйзер набрали 133,63 балла. Тройку призеров замкнули Рику Миура и Рюичи Кихара из Японии — у них 130,83 балла.

Шансы на медаль были и у итальянских спортсменов — Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе отстали от японских фигуистов менее, чем на три балла. Пары из Франции и Канады заняли пятое и шестое места соответственно с более существенным отставанием. Оба дуэта проиграли итальянцам более 20 очков.

Сборная России стала первой командой, набравшей более ста очков в общем зачете. После соревнований пар на счету российской команды 103 очка, идущие на втором месте американцы уступают девять баллов. Третье место занимают японцы с 88 очками в активе. Соревновательная часть турнира завершится сегодня прокатами произвольных программ у женщин.