Трусова выиграла Гран-при США с переломом стопы


Российская фигуристка Александра Трусова выступала на стартовом этапе серии Гран-при в США с переломом стопы. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источники. По информации СМИ, о повреждении было известно еще до вылета в Лас-Вегас, в команде фигуристки обсуждалось возможное снятие с соревнований.

В короткой программе Трусова установила личный рекорд, набрав 77,69 балла. После выступления 17-летняя спортсменка не скрывала, что выступала с травмой, но подробностями о повреждении делиться отказалась. В произвольной программе Трусова чисто отработала свой прокат, выполнив один четвертной прыжок – лутц.

С победой на этапе Гран-при спортсменку поздравили в Министерстве иностранных дел (МИД) России. «Российская звезда фигурного катания Александра Трусова выиграла Гран-при Skate America и завоевала сердца фанатов! Выдержав травму, она исполнила захватывающий четверной прыжок и победила! Российская ракета набрала 232,37 балла. Саша, ты наш герой!», — говорится в заявлении.

Второе место на этапе Гран-при в США заняла 15-летняя Дарья Усачева, набравшая 217,31 балла. Следующий этап Гран-при состоится в канадском Ванкувере с 29 по 31 октября. Российский этап Гран-при пройдет в Сочи 26-27 ноября. Финал Гран-при будет организован в японской Осаке с 9 по 12 декабря.