В Москве появится новый ледовый дворец. В разработке концепции участвовала Этери Тутберидзе


На юго-западе Москвы появится многофункциональный ледовый дворец «Самбо-70». Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства столицы. В разработке концепции проекта участвовала заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

Завершить строительство спорткомплекса городские власти намерены во втором квартале 2023 г. ​«В 2002 году город выделил для строительства торгового центра с подземной автостоянкой территорию площадью два гектара, обрамленную Новоясеневским проспектом, Ясногорской и Тарусской улицами, — заявил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. — Однако необходимый на тот момент объект так и не появился. На протяжении многих лет здесь был только котлован, хаотично установленные сваи и свалка стройматериалов».

По его словам, город отреагировал на жалобы местных жителей и снял непостроенный торговый центр с кадастрового учета. В новом комплексе смогут заниматься как простые москвичи, так и ведущие спортсмены страны. Во дворце будут проходить соревнования по фигурному катанию и хоккею, а также ледовые шоу и сеансы массового катания.

Этери Тутберидзе подготовила двух олимпийских чемпионок: Юлия Липницкая стала победительницей командных соревнований на Играх-2014 в Сочи, а Алина Загитова выиграла одиночные соревнования в Пхенчхане-2018. Кроме того, тренер привела к вице-чемпионству Олимпиады и двум победам на чемпионатах мира Евгению Медведеву.