Фигуриста Семененко, упавшего на шоу Плющенко, выписали из больницы


Фигурист Евгений Семененко, упавший на лед во время шоу «Союз чемпионов» в Санкт-Петербурге, был выписан из больницы в понедельник, 25 апреля. Спортсмен объявил об этом в своих соцсетях.

«Я дома! Спасибо всем за такую поддержку! До встречи, «не снимайте с меня коньки»», — обратился Семененко к своим подписчикам.

Тренер фигуриста Татьяна Мишина в интервью «РИА Новости» рассказала, что в последнее время у ее ученика прошли головные боли и заметно улучшилось общее состояние. При этом Семененко нельзя будет тренироваться в течение двух недель с момента выписки. После этой паузы он сможет приступить к занятиям в полную силу.

Семененко упал 16 апреля во время выступления на шоу «Союз чемпионов» при попытке исполнить четверной прыжок. Фигурист ударился головой об лед и не смог подняться самостоятельно. Спортсмен был госпитализирован с диагнозом «сотрясение мозга».

Всего в шоу «Союз чемпионов» приняли участие 25 фигуристов. Его постановщиком выступил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

18-летний Семененко в минувшем сезоне занял четвертое место на чемпионате России и пятое — на чемпионате Европы. В мужском одиночном турнире на Олимпийских играх в Пекине он стал восьмым, показав лучший результат среди российских фигуристов.